Subscribed unsubscribe Subscribe Subscribe

9 Cara memasak pare agar tidak terlalu pahit rasanya

 9 Cara memasak pare agar tidak terlalu pahit rasanya

9 Cara memasak pare agar tidak terlalu pahit rasanya | Pare yakni type sayuran yang miliki rasa pahit. Jadi banyak beberapa orang yg tak suka dengan sayuran ini karena rasa pahitnya. Namun buat orang yang suka makan pare ia menjadikan pare sebagai lalapan yang dipadukan dengan sambal. Pada saat ini, tipsmemasak. com akan berbagi berkaitan menu sekitaran pare yaitu langkah buat masakan tumis pare yg tak pahit. Penasaran dengan resep nya? Baca arahan memasak nya dan selekasnya coba di rumah.

*Tips produksi pare agar tdk pahit

Ada 3 langkah buang rasa pahit pada pare, yaitu

Garam

Potong pare, buang biji dan buang selaput putih dalam pare, iris tipis pare, tuangkan air sesuai sama keperluan dan masukan 9 Cara memasak pare agar tidak terlalu pahit rasanya garam. Lalu rebus pare dengan air garam sampai pare 1/2 empuk. Lalu tiriskan airnya.

Gula Pasir

Potong pare, buang biji dan buang selaput putih dalam pare, iris tipis pare, masukan gula, lalu remas remas pare dengan gula sampai pare lemas. Diamkan 15 menit. Lalu bersihkan bersih pare

Daun Jambu Biji

Potong pare, buang biji dan buang selaput putih dalam pare, iris tipis pare, masukan air sesuai sama keperluan, input daun 9 Cara memasak pare agar tidak terlalu pahit rasanya jambu biji. Remas remas pare, setelah itu rebus pare sampai 1/2 empuk selama 5-10 menit. (buat ½ kg pare gunakan 10 lembar daun jambu biji).



Resep Tumis Pare Yang Enak Tidak Pahit

Langkah Buat Tumis Pare Tidak Pahit



Bahan Paling penting :

Pare hijau fresh 200 gr, bersihkan, buang biji dan selaput putih pare. Buat buang pahit pada pare lakukan langkah seperti diatas.
Minyak goreng seperlunya
Air seperlunya
Bumbu tumis
Bawang putih 2 siung, kupas kulitnya dan iris iris
Bawang merah 3 butir, kupas kulitnya dan di cincang kasar
Cabai merah 3 buah (tingkat kepedasan bisa sesuai sama selera), bersihkan cabe dan iris tipis
Terasi bakar 1/2 sdm, haluskan
Merica bubuk seperlunya
Garam dan Gula pasir seperlunya

Langkah Buat Masakan Tumis Pare Yang Tidak Pahit :

Siapkan panci lalu isi dengan air sesuai sama keperluan.
Rebus air sampai mendidih
Setelah itu input pare dan rebus pare sampai 1/2 empuk/masak.
Angkat dan tiriskan.
Tuangkan minyak goreng sesuai sama keperluan dan panaskan.
Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah iris. Aduk-aduk sampai layu dan tercium harum.
Masukan pare rebus.
Aduk sampai tercampur rata.
Tuang air sama seperti ukuran. Aduk lagi sampai benar benar tercampur rata.
Masukan garam, gula pasir, dan merica bubuk.
Aduk sampai semua bahan masak dan bumbu meresap.
Setelah masak, angkat dan sajikan.